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材料(3人分)
- 卵・・・3個
- 桜えび・・・3~5g
- [A]だし汁・・・大さじ3
- [A]うすくち醤油・・・大さじ1/2
- [A]島砂糖・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量
作り方(調理時間:15分)
【1】ボウルに卵を入れてほぐす。[A]を入れて混ぜ合わせ濾す。
【2】【1】と桜えびを混ぜ、卵焼き器にサラダ油を熱して卵焼きを作る。
【3】熱いうちに巻きすに取り出し、手前からきつめに巻いて輪ゴムで留めて冷ます。
本田先生から料理のワンポイント!
卵焼きを巻きすで冷ますことで表面に模様ができます。
この料理に使用した砂糖はこちら
釜焚 島砂糖
奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。