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材料(2人分)
- 牛こま切れ肉・・・150g
- 木綿豆腐・・・1丁(350g)
- 長ねぎ・・・1本
- サラダ油・・・大さじ1
- [A]だし汁・・・150cc
- [A]濃口醤油・・・大さじ3
- [A]みりん・・・大さじ2
- [A]島砂糖・・・大さじ2
- [A]酒・・・大さじ2
作り方(調理時間:約15分)
【1】豆腐は食べやすい大きさに切り分け、水気を拭きとる。
【2】長ねぎは斜め切りにする。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面を焼く。
【4】豆腐を寄せ、お肉を炒める。色が変わってきたら長ねぎを入れ、焼き色がついたら[A]を加え約5分煮る。
本田先生から料理のワンポイント!
豆腐の両面を焼いてから煮ることで水分が出づらく、味が濃厚に仕上がります。
この料理に使用した砂糖はこちら
釜焚 島砂糖
奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。