TOPICS
材料(4本分)
- コッペパン・・・4本
- 揚げ油・・・適量
- [A]きな粉・・・小さじ2
- [A]島砂糖・・・小さじ2
- [B]シナモンパウダー・・・小さじ1/2
- [B]島砂糖・・・大さじ1
- [C]ココアパウダー・・・大さじ1/2
- [C]島砂糖・・・大さじ1
- 粉末黒砂糖・・・大さじ1
作り方(調理時間:約10分)
【1】[A][B][C]はそれぞれ混ぜ合わせる。
【2】フライパンに2cm程揚げ油を入れて熱し、コッペパンを揚げる。[A][B][C]粉末黒砂糖を、それぞれを熱いうちにまぶし、4種類の味を作る。
本田先生から料理のワンポイント!
コッペパンの代わりに、食パンの耳で作るのもおすすめです。
この料理に使用した砂糖はこちら
釜焚 島砂糖
奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。
粉末黒砂糖【加工黒糖】
国産粗糖が主原料。まろやかなコクと後味のよい甘さが特徴です。お料理やお菓子作り、お飲み物などにご利用ください。