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材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
- ズッキーニ・・・1/2本
- サラダ油・・・小さじ1
- A 酒・・・小さじ2
- A 塩こしょう・・・少々
- B 粒マスタード・・・小さじ2
- B 濃口醬油・・・小さじ2
- B 島砂糖・・・大さじ1
作り方(調理時間:約20分)
【1】ズッキーニは、1cm幅の輪切りにする。
【2】鶏もも肉は、余分な筋や脂肪を取り除き一口大に切ったらボウルに入れ、Aを加えもみこむ。
【3】フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の皮目を下にして入れる。焼き色がつくまで約4分強めの中火で焼く。
【4】裏返して鶏肉を寄せ、空いたところにズッキーニを入れたら約4分焼く。
【5】余分な脂をふき取り、弱火にして混ぜ合わせたBを加えさっとからめる。
本田先生から料理のワンポイント!
調味料を加えるときは、出てきた余分な脂をふき取ることで少ない調味料でも味がよくからみます。
この料理に使用した砂糖はこちら
釜焚 島砂糖
奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。