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材料(2人分)
- 牛小間切れ肉・・・120g
- れんこん・・・100g
- しいたけ・・・5個
- A オイスターソース・・・小さじ2
- A 濃口醬油・・・小さじ1
- A 酒・・・大さじ1
- A 島砂糖・・・大さじ1/2
- ごま油・・・大さじ1
作り方(調理時間:15分)
【1】牛肉は食べやすい大きさに切る。
【2】れんこんは薄切りにして水にさらす。
【3】しいたけは石づきを取り、1㎝幅に切る。
【4】Aを混ぜ合わせる。
【5】フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。透き通ってきたら、牛肉を入れて炒める。
【6】しいたけを加え、9割ほど火が通ったらAを加え、煮からめる。
本田先生から料理のワンポイント!
れんこんが大きい場合は、薄い半月切りにしましょう。
この料理に使用した砂糖はこちら
釜焚 島砂糖
奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。