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材料(2人分)
- かんぱち(カマ)・・・200g
- ししとう・・・2本
- さつまの粉雪・・・大さじ1
- 揚げ油・・・適量
- A みりん・・・大さじ1.5
- A 濃口醬油・・・大さじ1
- A 島砂糖・・・小さじ1
- A 米酢・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1/3
- 小ねぎ(小口切り)・・・少々
作り方(調理時間:15分)
【1】ししとうに切れ目を1か所入れ、破裂するのを防ぐ。
【2】カマは水気をふき取ってさつまの粉雪をまぶし、1と一緒に油で揚げる。(粉は、ポリ袋の中でまぶすと満遍なくつきます)
【3】フライパンにAを入れて火にかけアルコール分を飛ばすように煮詰めたら火を止める。ごま油、小ねぎを加えてさっと混ぜ、揚げたカマを入れて絡める。
本田先生から料理のワンポイント!
お好みの魚や、切り身に代えても美味しく作れます。
この料理に使用した砂糖はこちら
釜焚 島砂糖
奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。