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材料(2人分)
- さつまいも・・・1本(200g)
- A 島砂糖・・・大さじ1
- A みりん・・・大さじ1
- A 濃口醬油・・・小さじ2
- A 水・・・200ml
作り方(調理時間:25分)冷ます時間は除く
【1】さつまいもは皮ごとよく洗い、1㎝幅に切ったら水に5分程さらす。
【2】鍋に水気を切ったさつまいも、Aを入れて柔らかくなるまで蓋をして約15分弱火で煮る。火を止め煮汁に浸けたまま冷ます。
本田先生から料理のワンポイント!
保存する場合も、煮汁に浸けておくことで味が染みて乾燥が防げます。
この料理に使用した砂糖はこちら
釜焚 島砂糖
奄美産さとうきび原料100%使用。溶けやすくまろやかでコクのある美味しいお砂糖です。お料理からお菓子作りなど幅広くご利用ください。